الصفحة الرئيسية  أخبار عالميّة

أخبار عالميّة المقررة الأممية المعنية بحقوق الإنسان في فلسطين تطالب العالم بفرض عقوبات على دولة الاحتلال

نشر في  12 أفريل 2025  (10:12)

المركز الفلسطيني للإعلام- طالبت المقررة الأممية المعنية بحقوق الإنسان في فلسطين، فرانشيسكا ألبانيزي، دول العالم بفرض عقوبات على “إسرائيل” وإلزامها بوقف الحرب على غزة.

وقالت ألبانيزي إن “إسرائيل تواصل ارتكاب جرائم الإبادة الجماعية وتستخدم الغذاء سلاحا ولا يوجد شعب يتعرض للمجاعة كما يحدث في غزة”.

وأضافت أن “الحراك العالمي رسميا وشعبيا غير كاف لوقف الحرب على غزة”.

وفي وقت سابق اليوم، دعا مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إلى ضرورة رفع الحصار عن دخول المساعدات إلى غزة فورا، والحفاظ على الخدمات الصحية، والوصول الإنساني دون عوائق إلى جميع أنحاء القطاع.

كما دعا غيبريسوس في مؤتمر صحفي، إلى “الاستئناف الفوري لعمليات الإجلاء الطبي اليومية، ووقف إطلاق النار”.